Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Omelettes aux courgettes
Préparation 25 min. | en tout 25 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 364
  • Graisse env. 27g
  • Glucides env. 10g
  • Protéine env. 19g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Farce
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 3 oignon botte avec les fanes, coupés en fines rondelles
  • 1 courgettes coupée en petits dés
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 2 brins de marjolaine ciselée
  • 0.5 cc de sel
  • un peu de poivre
Omelettes
  • 0.5 dl de lait
  • 8 œuf frais
  • un peu de poivre
  • huile pour la cuisson
  • 0.75 cc de sel
  • 1 courgettes coupée en lanières dans la longueur
  • 50 g de Gruyère râpé
Salade de tomates
  • 2 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 0.5 cc de sel
  • un peu de poivre
  • 400 g de tomates cerises rouges et jaunes coupées en deux
  • 0.5 bouquet de basilic ciselé
  • 3 brins de marjolaine ciselée
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Farce
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir la courgette pendant env. 4 min. Baisser le feu, ajouter les oignons botte et l'ail et laisser mijoter pendant env. 2 min. Ajouter la marjolaine, assaisonner.
Omelettes
Bien battre les œufs avec le lait, assaisonner. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu. Mettre ¼ des lanières de courgette dans la poêle. Verser ¼ de la masse aux œufs dessus, laisser cuire à feu moyen pendant env. 3 min. Répartir ¼ de la farce avec ¼ du fromage sur l'omelette, terminer la cuisson pendant env. 2 min. Détacher légèrement l'omelette tout autour avec une spatule, la plier en deux, la couvrir et la réserver au chaud. Faire 3 autres omelettes avec le reste de la courgette, de la masse aux œufs, de la farce et du fromage.
Salade de tomates
Mélanger le vinaigre et l'huile, assaisonner. Ajouter les tomates et les herbes, servir avec les omelettes.