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Risotto au pesto jaune non mixé
Préparation 30 min. | en tout 45 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 508
  • Graisse env. 22g
  • Glucides env. 63g
  • Protéine env. 14g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Pesto
  • 0.5 dl d’huile d'olive
  • 40 g de pignons de pin grillés
  • 2 bouquets de basilic effeuillé
  • 1 gousse d’ail coupée en fines rondelles
  • 2 cs de jus de citron
  • 1 pochette de safran
Risotto
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 1 oignons haché menu
  • 300 g de riz pour risotto
  • 1 dl de vin blanc
  • 8 dl de bouillon de légumes
  • 40 g de parmesan râpé grossièrement
  • sel, poivre, selon le goût
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pesto
Faire chauffer l'huile dans une casserole et y ajouter les pignons de pin et tous les ingrédients jusqu'au safran compris. Retirer la casserole du feu et laisser reposer l'huile pendant env. 15 min.
Risotto
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire suer l'oignon. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement. Verser le bouillon dans le riz au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter pendant env. 20 min. jusqu'à ce que le riz soit onctueux et al dente. Incorporer le fromage, assaisonner. Dresser le risotto, arroser de pesto.