- Page de départ
- Inspirations & Cadeaux
- Recettes
- Plats de fromages
- Polenta au gorgonzola

Polenta au gorgonzola
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 654
- Graisse env. 29g
- Glucides env. 66g
- Protéine env. 29g

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
Polenta
- 1 litre de lait
- 0.5 litre eau
- 2 cc de sel
- 300 g de semoule de maïs à gros grains (Bramata)
- 0.25 bouquet de thym effeuillé
- 40 g de parmesan râpé
- 160 g de fromage à pâte persillée (p. ex. Gorgonzola) coupé en morceaux
Dressage
Voir les produits
- 60 g de fromage à pâte persillée (p. ex. Gorgonzola) coupé en morceaux

Voici comment faire:
Polenta
Porter à ébullition l'eau avec le lait, saler. Verser la semoule de maïs en pluie puis ajouter le thym, baisser le feu au minimum et laisser réduire env. 40 min. en remuant de temps en temps, jusqu'à obtenir une bouillie épaisse. Incorporer les deux sortes de fromage.
Dressage
Dresser la polenta, répartir le gorgonzola dessus.