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Asperges rôties et sauce tahini aux herbes
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 334
- Graisse env. 27g
- Glucides env. 11g
- Protéine env. 10g

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
Asperges
- 1 kg d’asperges blanches épluchées
- 2 cs d’huile d'olive
- 1 cc de sel
- un peu de poivre
Sauce
- 1 oignons haché menu
- 1 cs d’huile d'olive
- 1 gousse d’ail écrasée
- 2.5 dl de crème de soja
- 0.5 dl de bouillon de légumes
- 3 cs de tahin (purée de sésame)
- 1 cs de jus de citron
- 1 bouquet de basilic haché grossièrement
- 1 bouquet de persil haché grossièrement
- 0.5 cc de sel
- un peu de poivre
Dressage
Voir les produits
- quelques feuilles de basilic
- 1 cs de sésame grillé

Voici comment faire:
Asperges
Répartir les asperges sur une plaque recouverte de papier cuisson, les mélanger avec l'huile et les assaisonner.
Cuisson
Faire cuire env. 45 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Sauce
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Ajouter les oignons et l'ail, poursuivre la cuisson pendant 4 min. Mouiller avec la crème de soja et le bouillon, puis porter à ébullition. Ajouter le tahini, le jus de citron, le basilic et le persil, mixer et assaisonner.
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Dressage
Dresser les asperges sur un plat, les arroser de sauce et les parsemer de sésame et de basilic.