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Quiche au fromage, aux herbes et aux œufs
Préparation 30 min. | en tout 1 h 35 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 785
  • Graisse env. 52g
  • Glucides env. 42g
  • Protéine env. 35g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Pâte
  • 0.5 cc de sel
  • 200 g de farine blanche
  • 75 g de beurre coupé en morceaux, froid
  • 50 g de Gruyère râpé
  • 0.75 dl d’eau
Quiche
  • 2 cs de semoule de blé dur
  • 3 œuf
  • 1 dl de demi-crème
  • 200 g de cottage cheese nature
  • 1 bouquet d’ail des ours ciselé
  • 0.5 cc de sel
  • 100 g de Gruyère râpé
Cuisson
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 2 cs de jus de citron
  • 1 pincée de sel
  • un peu de poivre
  • 4 œuf dur épluchés et coupés en deux
  • 50 g de jeunes pousses de salade
  • 0.5 bouquet d’aneth effeuillé
  • 0.5 bouquet de persil plat effeuillé
Ustensiles
  • Pour une plaque d'env. 28 cm de Ø
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâte
Mélanger la farine et le sel dans un récipient. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse homogène. Ajouter le fromage, puis l'eau, travailler la masse sans la pétrir en une pâte souple. Couvrir et réserver au frais pendant env. 30 min.
Quiche
Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier cuisson (env. 32 cm de Ø) et la glisser sur une plaque en conservant la feuille de dessous. Piquer le fond à la fourchette, puis le couvrir de semoule. Mélanger les œufs avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris et répartir le tout sur le fond de pâte.
Cuisson
Faire cuire 35 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir la quiche, la laisser tiédir. Mélanger le jus de citron et l'huile, assaisonner. Répartir les œufs, la salade et les herbes sur la quiche tiède. L'arroser de dressing.

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