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Curry de jaque
Préparation 35 min. | en tout 35 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 397
  • Graisse env. 30g
  • Glucides env. 21g
  • Protéine env. 7g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Pâte de curry
  • 1 tomate épépinée et coupée en morceaux
  • 160 g de noix de coco en morceaux
  • 1 oignons coupé en morceaux
  • 5 cm de gingembre coupé en morceaux
  • 5 gousse d’ail
  • 3 chilis verts
  • 8 de poivre en grain
  • 1 cc de cumin
  • 1 dl d’eau
Curry
  • 2 cs d’huile de tournesol
  • 1 cs de pois jaunes
  • 1 cc de curry
  • 0.5 cc de curcuma
  • 1 cc de graines de moutarde jaune
  • 0.25 cc de chili en poudre
  • 3 cs de purée de tomates
  • 2.5 dl de lait de coco
  • 2.5 dl d’eau
  • 3 boîtes de jaque (d'env. 400 g chacune) rincés et égouttés
  • 1 cc de sucre
  • 0.5 bouquet de coriandre effeuillée
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâte de curry
Mixer les morceaux de noix de coco et tous les ingrédients jusqu'à l'eau comprise.
Curry
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter les pois jaunes et les graines de moutarde, les faire dorer jusqu'à ce que les graines de moutarde éclatent. Incorporer la pâte de curry et faire revenir le tout pendant env. 5 min. Ajouter le curry, le curcuma, le chili en poudre et la purée de tomates, poursuivre la cuisson brièvement. Mouiller avec le lait de coco et l'eau, ajouter le jaque, porter à ébullition et baisser le feu. Laisser mijoter le curry pendant env. 20 min. Incorporer le sucre. Dresser le curry avec la coriandre.