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Boulettes de viande chimichurri
Préparation 35 min. | en tout 35 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 510
  • Graisse env. 30g
  • Glucides env. 32g
  • Protéine env. 24g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Boulettes
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 2 échalote hachées menu
  • 2 gousse d’ail hachées menu
  • 400 g de viande hachée (bœuf et porc)
  • 1 cc d’origan séché
  • 2 cs de chapelure
  • 2 cc de thym séché
  • 0.75 cc de sel
Pommes de terre
  • 600 g de petites pommes de terre
  • eau salée frémissante
Chimichurri
  • 4 cs de vinaigre de vin blanc
  • 4 cs d’huile d'olive
  • 1 bouquet de persil plat ciselé
  • 1 échalote hachée menu
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 feuille de laurier finement broyée
  • sel, selon le goût
  • 1 cc de flocons de chili
  • 2 cc de thym séché
Cuisson
  • d’huile d'olive pour la cuisson
  • 500 g d’asperges vertes coupées en biais en morceaux d'env. 4 cm
  • 0.5 cc de sel
  • un peu de poivre
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Boulettes
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire suer les échalotes et l’ail pendant env. 3 min., verser le tout dans un saladier et laisser refroidir. Ajouter la viande hachée, la chapelure et les fines herbes, saler, mélanger. Bien pétrir le tout jusqu'à obtenir une masse compacte. Former env. 24 boulettes avec les mains mouillées.
Pommes de terre
Faire cuire les pommes de terre env. 20 min. dans l'eau bouillante salée, égoutter, réserver au chaud.
Chimichurri
Mélanger le vinaigre avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris.
Cuisson
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Faire cuire les boulettes par portions pendant 8 min. de toutes parts, les sortir puis les réserver au chaud. Faire revenir les asperges dans la même poêle pendant env. 5 min., assaisonner. Dresser les boulettes, les pommes de terre et les asperges, arroser de sauce chimichurri.