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Assiette de poissons et fruits de mer
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 327
- Graisse env. 15g
- Glucides env. 8g
- Protéine env. 39g

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
Marinade
- 4 cs de sauce au soja
- 4 gousse d’ail écrasées
- 2 cm de gingembre haché menu
- 2 tiges de lemon grass, l'intérieur haché menu
- 0.5 cc de flocons de chili
- 1 maquereaux
- 4 de sardine (MSC)
- 4 crevettes géantes crues non décortiquées (bio)
- 250 g d’anneaux de calmar
- 4 tentacules de poulpe précuits
Vinaigrette au céleri
- 2 cs de vinaigre balsamique blanc
- 1 limette rincée à l'eau chaude et séchée, le zeste râpé et le jus
- 2 cs d’huile d'olive
- 4 brins de coriandre effeuillés
- 200 g de céleri-branche coupé en fines lamelles
- sel, poivre, selon le goût
Dressage
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- 1 limette coupée en petits quartiers

Voici comment faire:
Marinade
Dans un petit saladier, mélanger la sauce soja avec tous les ingrédients jusqu'aux flocons de chili. Rincer à l'eau froide l'intérieur et l'extérieur du maquereau et des sardines et les sécher avec de l'essuie-tout. Ajouter les tentacules de poulpe, les crevettes et les anneaux de calmar, badigeonner de marinade, couvrir et laisser mariner pendant env. 1 h au réfrigérateur.
Vinaigrette au céleri
Mélanger le zeste et le jus de limette au vinaigre balsamique, l'huile et la coriandre. Ajouter le céleri, mélanger et assaisonner.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Réserver les sardines. Faire cuire les poissons et fruits de mer à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 15 min. en les retournant plusieurs fois. Ajouter les sardines et les faire griller en même temps pendant 4 min. de chaque côté.
Dressage
Dresser les poissons et fruits de mer sur l'assiette, la vinaigrette au céleri et les quartiers de limette à côté.