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Farinata aux poireaux et champignons de Paris
Préparation 20 min. | en tout 3 h 35 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 278
  • Graisse env. 14g
  • Glucides env. 23g
  • Protéine env. 11g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Masse aux pois chiches
  • 200 g de farine de pois chiches
  • 6 dl d’eau
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 0.75 cc de sel
Légumes
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 100 g de poireau coupés en fines rondelles
  • 80 g de champignons de Paris émincés
Cuisson
  • un peu de poivre
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Masse aux pois chiches
Mettre la farine de pois chiches dans un récipient, creuser un puits au milieu. Verser l'eau petit à petit dans le puits tout en remuant avec le fouet, jusqu'à obtenir une masse bien lisse. Incorporer l'huile et le sel, retirer l'écume de la surface. Couvrir et laisser gonfler au moins 3 h ou toute la nuit à température ambiante.
Légumes
Chemiser une plaque de deux feuilles de papier cuisson jusqu'au bord, en les collant avec un peu d'eau. Huiler le papier, verser la masse aux pois chiches, puis répartir le poireau et les champignons dessus.
Cuisson
Faire cuire env. 15 min. dans le haut du four préchauffé à 240 °C. Sortir la plaque du four, laisser tiédir, assaisonner et couper en morceaux.