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Purée de topinambours et goulasch de carottes
Préparation 1 h | en tout 1 h
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 667
  • Graisse env. 32g
  • Glucides env. 75g
  • Protéine env. 12g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Goulasch de carottes
  • 4 cs d’huile d'olive
  • 4 oignon coupés en fines tranches
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cs de paprika doux
  • 1 poivrons rouges coupé en lamelles
  • 4 de pommes de terre à chair ferme coupées en morceaux d'env. 2 cm
  • 1 cc de carvi moulu
  • 1 cs de paprika fumé
  • 700 g carotte coupées en morceaux d'env. 2 cm
  • 1 dl de vin rouge
  • 1 boîte de tomates pelées (env. 240 g)
  • 1 cs de purée de tomates
  • 0.5 tube de sauce pour rôti vegan
  • 5 dl d’eau
  • 1 clous de girofle
  • 1 feuille de laurier
  • 1.5 cs de Maïzena express brune
  • sel, poivre, selon le goût
Purée
  • d’eau salée frémissante
  • 250 g de topinambour épluchés et coupés en morceaux
  • 500 g de pommes de terre farineuses pelées et coupées en morceaux
  • 1.5 dl de lait
  • 0.5 dl de crème
  • 30 g de beurre
  • sel, selon le goût
  • un peu de noix de muscade
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Goulasch de carottes
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire suer rapidement les oignons et l'ail. Ajouter le poivron et le carvi, faire revenir brièvement le tout. Ajouter les carottes, les pommes de terre et le poivron, poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Mouiller avec le vin rouge, laisser réduire presque entièrement. Ajouter les tomates, la purée de tomates et la sauce pour rôti. Mouiller avec l'eau, porter à ébullition puis baisser le feu. Ajouter le laurier et les clous de girofle, laisser mijoter le goulasch pendant env. 35 min. Ajouter la maïzena en remuant, laisser mijoter 2 min. puis assaisonner.
Purée
Faire cuire les pommes de terre et les topinambours env. 20 min. dans l'eau frémissante salée, sans couvrir. Verser l'eau puis laisser l'humidité résiduelle s'évaporer en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole sur la plaque éteinte. Faire chauffer le lait et la crème. Écraser les pommes de terre et les topinambours au passe-vite. Incorporer petit à petit le lait, la crème et le beurre tout en remuant avec une cuillère en bois. Assaisonner la purée et la servir avec le goulasch de carottes.