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Brownies véganes aux cerises et au gingembre
Préparation 20 min. | en tout 50 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 450
  • Graisse env. 22g
  • Glucides env. 55g
  • Protéine env. 5g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 10 pièces
Ingrédients secs
  • 250 g de sucre
  • 175 g de farine blanche
  • 25 g de cacao en poudre
  • 0.5 cc de sel
Ingrédients humides
  • 250 g de chocolat noir végane haché menu
  • 1 cc de café instantané en poudre
  • 1 cs d’eau frémissante
  • 1 dl d’huile de tournesol
  • 3 dl de boisson à l'amande
  • 25 g de gingembre râpé fin
  • 1 verre de griotte du Nord (env. 340 g) rincées et égouttées
  • 30 g de gingembre confit haché menu
Nappage
  • 50 g de chocolat noir végane haché menu
Ustensiles
  • Pour un moule à charnière carré (d'env. 23 cm de côté), le fond et les bords recouverts de papier cuisson
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Ingrédients secs
Mélanger le sucre, la farine, le cacao en poudre et le sel.
Ingrédients humides
Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu. Diluer le café dans l'eau frémissante, l'ajouter aux ingrédients secs avec le chocolat, la boisson à l'amande, l'huile et le gingembre puis mélanger pour obtenir une pâte lisse. Incorporer délicatement les griottes. Verser la pâte dans le moule, parsemer de gingembre confit.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser refroidir un peu puis enlever le bord du moule et faire glisser le gâteau sur une grille. Laisser refroidir. Couper les brownies en morceaux.
Nappage
Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu et en napper les brownies.