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Saumon sauce teriyaki aux asperges
Préparation 30 min. | en tout 1 h
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 462
  • Graisse env. 33g
  • Glucides env. 5g
  • Protéine env. 35g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Saumon mariné
  • 4 cs de sauce soja
  • 1 cs d’huile de sésame
  • 1 cs de vinaigre de riz
  • 1 gousse d’ail râpée fin
  • 1 cc de sucre brut
  • 600 g de filets de saumon sans la peau , en 4 tranches
  • 2 cm de gingembre râpé fin
Asperges
  • 1.5 dl de bouillon de légumes
  • 500 g d’asperges vertes fines, le tiers inférieur épluché
  • sel, poivre, selon le goût
  • 1 citron bio, le zeste râpé et 2 cs du jus
Saumon
  • huile pour la cuisson
  • un peu de poivre
  • 2 cs de sésame grillé
  • 2 cs de gingembre mariné
  • 0.25 cc de sel
  • 0.5 bouquet de coriandre effilochée
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Saumon mariné
Mélanger la sauce au soja, l'huile de sésame, le vinaigre de riz, le gingembre, l'ail et le sucre. Badigeonner le saumon de marinade, le couvrir et le laisser mariner au réfrigérateur pendant env. 30 min.
Asperges
Porter le bouillon à ébullition dans une grande casserole. Y plonger les asperges, les faire cuire à couvert pendant 8 min.; elles doivent être encore un peu fermes. Ajouter le zeste et le jus de citron, assaisonner les asperges et les réserver au chaud sur la plaque éteinte.
Saumon
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Sortir le saumon de la marinade, réserver le reste de marinade. Assaisonner le saumon, le faire griller pendant 3 min. de chaque côté, le parsemer de graines de sésame. Ajouter la marinade et laisser mijoter pendant 2 min. Dresser le saumon avec les asperges, le gingembre mariné et la coriandre.