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Strangolapreti
Préparation 40 min. | en tout 1 h 10 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 659
  • Graisse env. 35g
  • Glucides env. 54g
  • Protéine env. 29g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Pain
  • 2 dl de lait tiède
  • 250 g de pain mi-blanc de la veille , sans croûte, coupé en dés
Épinards
  • 2 gousse d’ail écrasées
  • 1 cs de beurre
  • 1 oignons haché menu
  • 250 g de d'épinards en branches surgelés décongelés
  • 0.25 cc de noix de muscade
  • 0.5 cc de sel
  • un peu de poivre
Masse
  • 2 œuf
  • 125 g de ricotta
  • 100 g de pecorino râpé grossièrement
  • 50 g de farine blanche
  • 50 g de chapelure
  • 3 cs de sauge ciselée
Strangolapreti
  • eau salée frémissante
Dressage
  • 50 g de beurre coupé en morceaux
  • 50 g de pecorino râpé grossièrement
  • 2 cs de sauge ciselée
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pain
Mettre le pain dans un récipient, ajouter le lait et laisser tremper env. 15 min.
Épinards
Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire revenir l'oignon et l'ail pendant env. 5 min. Ajouter les épinards, les laisser suer brièvement, assaisonner et laisser tiédir.
Masse
Verser les épinards, les œufs et tous les ingrédients jusqu'à la sauge comprise sur le pain, mélanger et travailler le tout à la main en une pâte compacte. Laisser reposer à couvert pendant env. 15 min. Avec les mains mouillées, former env. 24 boules.
Strangolapreti
Faire cuire les boules en plusieurs portions dans de l'eau salée frémissante pendant 8 min, jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface. Les sortir avec une écumoire et les égoutter.
Dressage
Faire fondre le beurre dans une poêle jusqu'à ce qu'il se mette à mousser et diffuse une légère odeur de noisette, ajouter la sauge et les strangolapreti, remuer et dresser sur des assiettes. Parsemer de fromage.