Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Brownies véganes protéinés
Préparation 20 min. | en tout 45 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 227
  • Graisse env. 15g
  • Glucides env. 18g
  • Protéine env. 6g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 12 pièces
Chocolat
  • 100 g de chocolat noir végane haché menu
Pâte à brownies
  • 100 g de beurre végane ramolli
  • 80 g de sucre de bouleau
  • 120 g de farine d’épeautre claire
  • 60 g de cacao en poudre
  • 1 cc de poudre à lever
  • 0.5 cc de sel
  • 0.5 cc de bicarbonate de soude
  • 1.75 dl de boisson à l'avoine
  • 1.75 dl d’aquafaba fouetté ferme
Topping protéiné
  • 250 g de yogourt au soja nature
  • 1 dl d’eau
  • 30 g de poudre de protéines végétales
  • 5 g de psyllium en poudre
  • 20 g de cacao en poudre
Ustensiles
  • Pour un moule à charnière carré (20 x 20 cm) recouverte de papier cuisson
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Chocolat
Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu.
Pâte à brownies
Mélanger le beurre et le sucre au fouet. Dans un autre saladier, mélanger la farine, le cacao en poudre, la poudre à lever, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter le chocolat, le mélange beurre-sucre et la boisson à l'avoine et bien mélanger. Incorporer l'aquafaba, verser la préparation dans le moule.
Cuisson
Env. 15 min. dans le four préchauffé à 175 °C (chaleur tournante). Laisser refroidir dans le moule, hors du four.
Topping protéiné
Mélanger le yogourt, l'eau, les protéines en poudre, le cacao en poudre et le psyllium. Laisser gonfler pendant env. 10 min. Répartir ce topping moelleux sur les brownies, puis couper ces derniers en morceaux.