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Gâteau de l'abbaye de Saint-Gall
Préparation 30 min. | en tout 1 h 45 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 320
  • Graisse env. 14g
  • Glucides env. 41g
  • Protéine env. 6g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 12 pièces
Pâte
  • 125 g de beurre ramolli
  • 100 g de sucre
  • 1 de blanc d'œuf battu
  • 0.5 dl de lait
  • 100 g de farine d'amande
  • 300 g de farine blanche
  • 15 g de cacao en poudre
  • 1 cc de cannelle
  • 1 pincée de sel
Gâteau
  • 300 g de confiture de framboise lissée
  • 1 jaune d'œuf
Ustensiles
  • Pour un moule à charnière d'env. 26 cm de Ø tapissé de papier cuisson, bord graissé
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâte
Mélanger le beurre et le sucre. Incorporer le blanc d'œuf et le lait. Mélanger séparément la farine, la farine d'amande, le cacao en poudre, la cannelle et le sel, ajouter le tout à la masse précédente et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse. Verser 2/3 de la pâte dans le moule, lisser et remonter légèrement le pourtour. Couvrir le moule et le reste de pâte, mettre au frais pendant env. 30 min.
Gâteau
Répartir la confiture sur le fond. Couper le reste de pâte en lanières, les poser sur la confiture en les entrecroisant, appuyer légèrement sur les bords, badigeonner de jaune d'œuf.
Cuisson
Faire cuire env. 45 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir le gâteau du four, le laisser tiédir puis enlever le bord du moule. Faire glisser le gâteau sur une grille et le laisser refroidir.