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Milanais aux limettes
Préparation 40 min. | en tout 3 h
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 59
  • Graisse env. 3g
  • Glucides env. 7g
  • Protéine env. 1g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 40 pièces
Pâte
  • 100 g de sucre brut en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de beurre ramolli
  • 250 g de farine mi-blanche
  • 1 œuf frais
  • 2 limette rincées à l'eau chaude, le zeste râpé et 1 cc de jus
Façonnage
  • 1 jaune d'œuf battu
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâte
Mettre le beurre, le sucre et le sel dans un saladier, bien mélanger au batteur électrique. Ajouter l'œuf et mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer la farine, le zeste et le jus de limette, travailler le tout en une pâte, l'aplatir légèrement, la couvrir et la réserver au frais pendant env. 2 h.
Façonnage
Sur un peu de farine ou entre deux feuilles de papier cuisson, abaisser la pâte en plusieurs morceaux sur 7 mm d'épaisseur. Découper différentes formes (d'env. 5 cm de Ø) à l'emporte-pièce et les poser sur deux plaques recouvertes de papier cuisson. Badigeonner les biscuits de jaune d'œuf.
Cuisson
Faire cuire chaque plaque pendant env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Sortir les biscuits du four et les laisser refroidir sur une grille.