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Filets de limande-sole et carottes au gingembre
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 241
- Graisse env. 9g
- Glucides env. 14g
- Protéine env. 22g

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
Poisson
- 1 cs de jus de limette
- 500 g de filets de limande sole
- 2 cs de cerfeuil, grossièrement haché
- un peu huile pour la cuisson
- 2 cs de sauce soja foncée
Carottes
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- 1 bouquet oignon botte, en fines rondelles, les fanes réservées
- 600 g de carottes, en rondellesbiseautées d’env. 3 mm d’épaisseur
- 0.5 cs de beurre
- 1 dl de lait de coco
- 1 cc de sucre brut
- 3 cm de gingembre, finement râpé (soit env. 1 cs)
- 0.5 dl d’eau
- 0.75 cc de sel

Voici comment faire:
Poisson
Pour la marinade, bien mélanger le jus de limette, la sauce soja et le cerfeuil. Y passer les morceaux de poisson, laissermariner à couvert au réfrigérateur pendant env. 1 heure.
Retirer les filets de poisson de lamarinade, éponger. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu. Faire dorer les filets de poisson par portions env. 1 1⁄2 min sur chaque face, réserver au chaud.
Carottes
Chauffer l’huile. Faire revenir les carottes env. 3 min, ajouter les oignons et faire revenir brièvement. Ajouter le sucre et le gingembre, faire revenir un court instant. Bien remuer le lait de noix de coco et l’eau, ajouter, porter à ébullition, bais - ser le feu. Laisser mijoter les carottes à couvert env. 15 minutes. Couper les fanes d’oignon en morceaux biseautés d’env. 5 mm, ajouter, terminer la cuisson env. 5 min à découvert. Saler les carottes au gingembre.