- Page de départ
- Inspirations & Cadeaux
- Recettes
- Salades
- Jalousies aux poires et au gorgonzola

Jalousies aux poires et au gorgonzola
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 527
- Graisse env. 35g
- Glucides env. 39g
- Protéine env. 11g

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
jalousies
- 3 poires (p. ex. louises-bonnes), en tranches d'env. 2 mm d'épaisseur
- 1 cs de porto rouge
- 1 pincée de sel
- 250 g de pâte feuilletée
- un peu de farine blanche pour abaisser la pâte
- 150 g de fromage à pâte persillée (p. ex. Gorgonzola), en petits dés
- de poivre
Salade
Voir les produits
- 1.5 cs de vinaigre de vin rouge
- 3 cs d’huile d'olive
- de sel nach Bedarf
- de poivre nach Bedarf
- 100 g de lollo, en morceaux

Voici comment faire:
jalousies
Mélanger les poires avec le porto. Laisser reposer env. 5 min, jusqu’à ce que le porto soit entièrement absorbé. Abaisser la pâte sur un peu de farine pour former un carré d’env. 30 × 30 cm, partager la pâte en 8 rectangles. Déposer les rectangles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Inciser les bords en laissant un espace d’env. 1 cm. Disposer les poires sur les morceaux de pâte, répartir le gorgonzola dessus.
Cuisson au four: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Sortir les jalousies, assaisonner.
Salade
Pour la sauce, mélanger le vinaigre et l’huile, assaisonner. Dresser la salade sur des assiettes, arroser de sauce. Servir la salade en accompagnement des jalousies.