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Asperges caramélisées et roquette
Préparation 35 min. | en tout 35 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 331
  • Graisse env. 20g
  • Glucides env. 26g
  • Protéine env. 8g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Asperges
  • 500 g d’asperges blanches, pélées, coupées en deux en longueur et en largeur
  • 2 cs d’eau
  • 75 g de sucre
  • 1 orange bio, le zeste râpé, tout le jus
  • 2 cs d’eau
  • 0.5 cc de sel
  • un peu de poivre
Salade
  • 2 cs de vinaigre de vin rouge
  • sel, poivre, selon le goût
  • 50 g de roquette
  • 4 cs d’huile d'olive
  • 60 g de fromage persillé (p. ex. Saint Agur), en morceaux
  • 30 g de pignons de pin, rillés
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Asperges
Pour le caramel, dans une casserole, porter l’eau à ébullition avec le sucre sans remuer. Baisser le feu, laisser mijoter en remuant de temps en temps la casserole d’avant en arrière, jusqu’à obtenir un caramel brun clair. Retirer la casserole du feu, ajouter le zeste d’orange, le jus et l’eau, délayer le caramel sur feu moyen. Ajouter les asperges, assaisonner, laisser mijoter env. 5 min sur feu moyen à couvert, retirer le couvercle et poursuivre la cuisson env. 10 min à découvert.
Salade
Mélanger le vinaigre et l’huile, assaisonner. Incorporer la roquette, dresser sur des assiettes. Répartir le fromage dessus, parsemer de pignons de pin. Dresser les asperges à côté.
How-tos

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