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Croissants au brocoli et dip au citron
Préparation 35 min. | en tout 55 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 184
  • Graisse env. 12g
  • Glucides env. 14g
  • Protéine env. 5g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 16 pièce
Croissants
  • 0.25 cc de sel
  • 250 g brocoli (reste env. 175 g), en rosettes
  • 100 g de vacherin fribourgeois, grossièrement haché
  • 1 cs de marjolaine, finement ciselée
  • sel, poivre, selon le goût
  • 16 tranches de viande des Grisons (env. 70 g)
  • 2 pâte feuilletée ronde abaissée
  • 1 jaune d'œuf , battu
Dip
  • 1.8 dl de Dessert extrafin lait acidulé
  • 1 citron bio, le zeste râpé et 1/2 cc de jus
  • un peu de poivre
  • 2 pincées de sel
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Croissants
Disposer un panier vapeur dans une grande casserole, remplir d’eau juste en dessous du niveau du panier vapeur. Saler les brocolis, cuire à couvert sur feu moyen env. 10 minutes. Laisser tiédir un peu les brocolis, hacher, mélanger encore chaud avec le fromage. Ajouter la marjolaine, assaisonner. Façonnage: partager la pâte feuilletée en 8 parts de gâteau. Disposer 1 tranche de viande séchée sur chaque part. Répartir la masse de brocoli sur la moitié inférieure des morceaux de pâte. Enrouler les morceaux de pâte jusqu’à l’extrémité. Disposer les croissants sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, badigeonner d’oeuf. Cuisson au four: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C.
Dip
Mélanger tous les ingrédients, servir avec les les croissants au brocoli.

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