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Médaillons de veau à l'orange
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 395
- Graisse env. 21g
- Glucides env. 12g
- Protéine env. 36g

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
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Sauce à l’orange
- 1 cs de beurre
- 1 brin de thym
- 1 échalote, hachée
- 2.5 dl de fond de veau
- 1 orange bio, le zeste râpé et tout le jus (env. 1 dl)
- 1 cs de Grand Marnier
- sel, poivre, selon le goût
- 1.5 cs de Maïzena express claire
Sauce au boursin
- 75 g de fromage frais au poivre (Boursin), en morceaux
- sel, poivre, selon le goût
- 1.5 dl de fond de veau
- 1 orange bio, uniquement le jus
Viande
- de beurre à rôtir zum Braten
- 8 médaillons de veau (d’env. 80 g et 2 cm d’épaisseur)
- 0.5 cc de sel
- un peu de poivre
- 0.5 orange bio, le zeste finement pelé, blanchi, coupé en fines lanières, le reste en quartiers
- 4 brins de thym

Voici comment faire:
Mise en place
Préchauffer le four à 60° C. Y glisser un plat et des assiettes
Sauce à l’orange
Faire fondre le beurre. Faire revenir l’échalote. Ajouter le thym, le fond, le zeste d’orange et le jus, porter à ébullition. Faire réduire à env. 2 1 ⁄2 dl, filtrer. Remettre le liquide en casserole. Ajouter le Grand Marnier. Délayer la maïzena express dans le liquide bouillant, cuire env. 2 min, assaisonner.
Sauce au boursin
lisser le fromage frais avec un peu de fond. Verser le reste de fond en remuant, porter à ébullition. Laisser mijoter la sauce sur feu doux env. 5 minutes. Verser le jus d’orange, saler.
Viande
Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir les médaillons env. 1 min sur chaque face, attendre la formation d’une croûte pour les retourner. Baisser la chaleur, poursuivre la cuisson sur chaque face env. 1 min, assaisonner les médaillons.
Présentation
Dresser les deux sauces sur les assiettes, disposer la viande dessus, décorer avec l’orange et le thym.