Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Crêpes au thé et salade d?oranges sanguines
Préparation 25 min. | en tout 1 h 25 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 205
  • Graisse env. 9g
  • Glucides env. 23g
  • Protéine env. 5g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 pièce
Salat
  • 3 orange sanguine (p. ex. Moro)
  • 1 cc de sucre brut
  • 1 cs feuilles de menthe, coupées en fines lamelles
Crêpes
  • 1.5 dl de lait
  • 1 cs de beurre
  • 25 g de farine de sarrasin
  • 2 cc de thé noir (p. ex. Darjeeling)
  • 25 g de farine blanche
  • 1 pincée de sel
  • 0.5 cs de sucre brut
  • de beurre pour lacuisson
  • 1 œuf frais, battu
  • un peu sucre glace zum Bestäuben
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Salat
Couper les extrémités des oranges et les peler à vif. Couper les oranges en 4 puis en rondelles. Mélanger avec le sucre et la menthe et laisser mariner à couvert pendant env. 30 min.
Crêpes
Faire bouillir le lait avec le beurre. Retirer la casserole du feu, laisser infuser le thé pendant env. 5 min. dans le lait, filtrer et laisser refroidir. Mélanger la farine avec le sel et le sucre. Ajouter le mélange thé-lait et l’oeuf puis lisser la pâte. Couvrir et laisser reposer env. 30 min. à température ambiante. Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle antiadhésive et y verser 1⁄4 de la pâte. Retourner la crêpe dès qu’elle commence à se décoller puis terminer la cuisson. Répéter l’opération avec le reste de la pâte et mettre les crêpes au chaud. Dresser la salade d’oranges sur les crêpes, plier celles-ci et les saupoudrer de sucre glace.