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Saint-Jacques et sauce au chardonnay
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 355
- Graisse env. 18g
- Glucides env. 16g
- Protéine env. 23g

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
Chou
- 0.5 cs de beurre
- 1 de chou frisé (env. 700 g)
- 1 dl d’eau
- 30 g de tomates séchées, en lanières
- 0.5 cc de sel
- 3 cs de crème
Sauce
- 2 brins de persil
- 2 dl de vin blanc (p. ex. chardonnay)
- 2 échalote (ou 1 oignon), finement hachées
- 1.5 dl de fumet de poisson
- 3 jaune d'œuf frais
- 0.5 cc de poivre noir, écrasés
- 2 cs de crème
Saint-Jacques
Voir les produits
- de beurre à rôtir
- 12 noix de Saint-Jacques sans corail (MSC) (env. 300 g)
- 0.5 cc de sel

Voici comment faire:
Chou
Couper le chou en quatre, retirer les grosses côtes. Couper le chou en lanières d’env. 1 cm de large. Chauffer le beurre dans une grande casserole, ajouter le chou et faire suer env. 5 min, saler. Ajouter l’eau, couvrir et laisser mijoter env. 25 minutes sur feu doux. Incorporer les tomates et la crème, réchauffer.
Sauce
Porter à ébullition le vin et tous les ingrédients, y compris les grains de poivre, laisser réduire le liquide à env. 1 1/2 dl, filtrer, remettre en casserole. Bien mélanger les jaunes d’oeufs et la crème, incorporer 3 cs de liquide chaud aux oeufs, verser le tout au reste du liquide. Remuer en menant au seuil de l’ébullition sur feu moyen. Retirer la casserole du feu, continuer de remuer env. 2 minutes.
Saint-Jacques
Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, cuire les Saint-Jacques sur feu moyen env. 2 1/2 min de chaque côté, saler.