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Salade de pâtes aux légumes d'été
Préparation 25 min. | en tout 40 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 560
  • Graisse env. 28g
  • Glucides env. 55g
  • Protéine env. 17g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Légumes d'été
  • 500 g aubergine (p. ex. aubergines tonda), en dés d'env. 2 cm
  • 400 g courgettes, en bâtonnets d'env. 4 cm de long
  • 1 oignon rouge, en fins quartiers
  • 3 cs d’huile d'olive
  • 1 cc de sel
  • un peu de poivre
Pâtes
  • 250 g de pâtes (p. ex. orecchiette)
  • eau salée bouillante
Salade de pâtes
  • 5 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 2 cs d’huile d'olive
  • sel, poivre, selon le goût
  • 150 g de fromage de chèvre (p. ex. Chavroux Tendre Bûche), en tranches d'env. 7 mm de large, coupées en deux en diagonale
  • 0.5 bouquet de basilic effeuillé grossièrement
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Légumes d'été
Mélanger les aubergines et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer la plaque, mettre les légumes dans un grand saladier.
Pâtes
Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter. Ajouter les pâtes aux légumes, mélanger.
Salade de pâtes
Verser le vinaigre et l’huile, assaisonner. Laisser reposer la salade à couvert env. 15 minutes. Incorporer le fromage et le basilic à la salade de pâtes.