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Pavés de saumon à l'aigre-douce sur lit de lentilles
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 709
- Graisse env. 31g
- Glucides env. 54g
- Protéine env. 46g

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
Lentilles
- 1.5 dl de vinaigre balsamique
- 2.5 dl de jus d'orange
- 1 cs de gingembre, râpé fin
- 2 cs d’huile de tournesol
- 1 oignons, haché grossièrement
- 300 g de lentilles
- 5 dl de bouillon de légumes
- 200 g de tomates en grappe, coupées en deux
- sel, poivre, selon le goût
Saumon
Voir les produits
- huile zum Braten
- 4 tranches de filet de saumon (bio) (d'env. 140 g)
- 0.75 cc de sel
- de poivre

Voici comment faire:
Lentilles
Porter à ébullition jus d’orange, vinaigre et gingembre, puis laisser réduire de moitié. Réserver. Faire suer l’oignon dans l’huile chaude, ajouter les lentilles, mouiller avec le bouillon et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 40 min. à feu moyen. Ajouter les tomates, assaisonner.
Saumon
Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive puis y faire dorer les pavés de saumon 3 min, assaisonner.