Seulement ce week-end: 20% sur tous les vins*
Afficher plus de détails
- Page de départ
- Inspirations & Cadeaux
- Recettes
- Poisson
- Saumon en cocotte

Saumon en cocotte
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 340
- Graisse env. 0g
- Glucides env. 0g
- Protéine env. 0g

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
- 2 échalote, en quartiers
- 1 cc de sucre
- un peu de beurre
- 250 g de filet de saumon (bio), la couche grise retirée si nécessaire, coupés en deux dans la longueur, puis en tranches d'env. 1 cm épaisseur
- 1 cs de Noilly Prat
- 0.25 cc de sel
- 2 œuf frais
- 1.5 dl de crème entière
- un peu de poivre
- 0.25 cc de sel
Huile au cerfeuil
Voir les produits
- 1 citron bio, un peu de zeste
- 2 cs d’huile de tournesol
- 1 pincée de sel
- 0.5 bouquet de cerfeuil, ciselé
- un peu de poivre

Voici comment faire:
Saumon en cocotte: chauffer le beurre, faire revenir les écha-lotes env. 5 minutes. Parsemer de sucre, poursuivre la cuisson env. 5 minutes. Ajouter le Noilly Prat, laisser tiédir un peu. Incor-porer le saumon, saler, répartir dans les moules préparés. Poser les moules sur un chiffon dans un plat allant au four.
Bien mélanger la crème et les oeufs, assaisonner. Verser la liaison dans les moules, couvrir individuellement avec du papier aluminium.
Cuisson au bain-marie: verser l’eau frémissante jusqu’aux 2/3 de la hauteur des moules. Cuire le saumon dans les cocottes env. 45 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 170 °C. Retirer les cocottes, laisser reposer env. 10 minutes.
Huile au cerfeuil
Mélanger le cerfeuil avec le reste des ingrédients. En arroser le saumon dans les cocottes.