- Page de départ
- Inspirations & Cadeaux
- Recettes
- Salades
- Salade de lentilles beluga et croûtons au thym

Salade de lentilles beluga et croûtons au thym
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 338
- Graisse env. 20g
- Glucides env. 21g
- Protéine env. 19g

Ce qu'il vous faut
pour 2 personnes
Salade
- 50 g de lentilles noires (Beluga)
- d’eau, bouillante
- 0.5 échalote, hachée finement
- 2 cs d’huile d'olive
- 1 cc de miel liquide
- 1 cs de vinaigre balsamique blanc
- un peu de sel
- un peu de poivre
Croûtons
Voir les produits
- 1 cs de beurre
- 1 tranche de pain de mie, en dés d'env. 1 cm
- un peu de feuilles de thym, ciselées
- un peu de sel
- 100 g de saumon fumé

Voici comment faire:
Salade
Cuire les lentilles dans l'eau frémissante sur feu doux env. 20 min, égoutter. Mélanger l'échalote, le miel, l'huile et le vinaigre, ajouter aux lentilles, mélanger, saler et poivrer, laisser macérer env. 30 minutes.
Croûtons
Chauffer le beurre dans une casserole ajouter le thym et le pain de mie, faire dorer sur feu moyen env. 3 min, saler.