Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Bâtonnets aux oranges
Préparation 40 min. | en tout 2 h 10 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 52
  • Graisse env. 4g
  • Glucides env. 4g
  • Protéine env. 1g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 80 pièce
  • 250 g de beurre, weich
  • 125 g sucre glace
  • 1 cc de sucre vanillé
  • 2 pincées de sel
  • 2 orange bio, uniquement le zeste râpé
  • 300 g de farine blanche
  • 150 g d’amandes moulues
  • 50 g d’écorce d’orange confite, finement haché
  • 4 papier cuisson
Cuisson
  • 2 cs sucre glace
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Bien fouetter le beurre, le sucre, le sucre vanillé et le sel dans un bol. Ajouter le zeste d'orange. Mélanger la farine, les amandes et l'orangeat, ajouter, rassembler en une pâte, aplatir un peu. Mettre au frais env. 15 min à couvert. Partager la pâte en deux. Abaisser les deux morceaux séparément entre deux feuilles de papier cuisson sur env. 1 cm d'épaisseur, mettre au frais env. 1 heure.
Façonnage
Retirer les feuilles de papier cuisson du dessus, couper les morceaux de pâte en bâtonnets (env. 1 x 6 cm), poser sur deux plaques chemisées de papier cuisson en laissant assez d'espace entre les bâtonnets.
Cuisson
Par plaque: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille, saupoudrer de sucre glace.