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Moules au roquefort
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 366
- Graisse env. 27g
- Glucides env. 10g
- Protéine env. 16g

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
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- 3 dl de vin blanc
- 3 oignons, finement hachés
- 2 dl d’eau
- 1 cs d’huile d'olive
- 2 kg de moules
- un peu de poivre
- 0.5 cc de sel
- 2 gousse d’ail, en tranches fines
- 2 dl de crème
- 1 bouquet de persil plat, grossièrement haché
- 50 g de fromage à pâte persillée (p. ex. Roquefort), en petits dés

Voici comment faire:
Bien brosser les moules sous l’eau courante froide, les ébarber si nécessaire, jeter impérativement celles qui sont ouvertes ou abîmées. Préchauffer le four à 60° C, y glisser des assiettes creuses. Chauffer l’huile dans un grand faitout. Faire revenir les oignons et l’ail. Mouiller avec le vin et l’eau, saler et poivrer le court bouillon, porter à ébullition. Mettre les moules, laisser cuire à feu doux env. 5 min, jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent. Jeter impérative-ment les moules qui ne se sont pas ouvertes. Retirer avec une écumoire et répartir dans les assiettes chaudes. Ajouter crème, roquefort et persil au courtbouillon, remuer. Arroser les moules de sauce, servir aussitôt.