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Cake épicé aux carottes
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 275
- Graisse env. 12g
- Glucides env. 34g
- Protéine env. 8g

Ce qu'il vous faut
pour 16 pièce
Cake
- 300 g de sucre brut gros cristaux
- 4 jaune d'œuf
- 2 cs d’eau, chaude
- 300 g de carottes, râpées finement
- 300 g d’amandes moulues
- 1 citron bio, le zeste râpé et le jus
- 0.25 cc de clous de girofle en poudre
- 0.5 cs de cannelle
- 80 g de farine blanche
- 1.5 cc de cardamome en poudre
- 1 cc de poudre à lever
- 4 de blanc d'œuf
- 2 pincées de sel
Glaçage
- 100 g de fromage frais (p. ex. Philadelphia)
- 150 g sucre glace
- 1 cc de sucre vanillé
- 2 cc de cannelle
- 2 cc de lait
Ustensiles
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- Pour un moule à cake d'env. 30 cm, chemisé de papier cuisson

Voici comment faire:
Cake
Fouetter sucre, jaunes d'œufs et eau dans un récipient aux fouets du batteur électrique jusqu'à ce que la préparation soit mousseuse. Incorporer les carottes et tous les ingrédients, clous de de girofle en poudre compris. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer. Fouetter les blancs d'œufs en neige avec le sel, incorporer délicatement à la masse avec une spatule en caoutchouc. Verser la pâte dans le moule préparé.
Cuisson
Env. 50 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille. Poser le cake avec la grille sur une feuille de papier cuisson.
Glaçage
Mélanger el fromage frais, le sucre glace et le sucre vanillé. En réserver 1 cs. Verser le reste sur le cake sur la surface et les bords. Mélanger le reste de masse avec la cannelle et le lait, répartir en zig zag sur le glaçage. Mettre le cake au frais env. 1 h avant de servir.