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Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Raclette au bleu
Préparation 1 h | en tout 1 h
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 761
  • Graisse env. 33g
  • Glucides env. 84g
  • Protéine env. 23g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Raclette
  • 200 g de pumpernickel tranché
  • 400 g de fromage persillé (gorgonzola, Saint Agur ou roquefort p. ex.) coupé en morceaux
Chutney de pruneaux
  • 250 g de pruneaux surgelés coupés en quatre
  • 2 échalote émincées
  • 1 cc de gingembre râpé
  • 0.5 dl de vinaigre balsamique
  • 0.5 dl d’eau
  • 50 g de sucre brut
  • un peu de poivre de Cayenne
  • 0.25 cc de sel
Poires au porto
  • 3 dl de porto clair
  • 2 dl d’eau
  • 100 g de sucre brut
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • 1 anis étoilé
  • 0.5 pamplemousse rincé à l'eau chaude et séché, uniquement le zeste prélevé au couteau économe
  • 4 de poires pelées
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Raclette
Déposer le pumpernickel dans les poêlons puis le faire griller dans le four à raclette pendant env. 4 min. Répartir le fromage sur le pain, le faire fondre dans le four à raclette pendant env. 5 min.
Chutney de pruneaux
Faire cuire pendant env. 20 min., à feu moyen et en remuant de temps en temps, les pruneaux avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Laisser refroidir. Etaler le chutney sur le fromage fondu.
Poires au porto
Porter à ébullition le porto coupé d'eau avec tous les ingrédients jusqu'au zeste de pamplemousse compris. Ajouter les poires, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter env. 10 min. Retirer les poires, laisser réduire le jus pendant env. 30 min. Arroser les poires du sirop ainsi obtenu et les servir encore tièdes avec la raclette.