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Valeur de la marchandise:
CHF
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CHF
Raclette aux deux courges
Préparation 45 min. | en tout 45 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 1055
  • Graisse env. 68g
  • Glucides env. 50g
  • Protéine env. 59g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Dés de courge
  • 3 dl de vinaigre de pomme
  • 100 g de sucre
  • 3 dl d’eau
  • 2 cc de sel
  • 1 anis étoilé
  • 1 clous de girofle
  • 1 feuille de laurier
  • 700 g de courge (butternut p. ex.), coupée en dés d'env. 1 cm (pour env. 500 g)
  • 20 g de gingembre coupé fin
Graines de courge croquantes
  • 4 cs de graines de courge hachées grossièrement
  • 1 cc d’huile d'olive
  • 0.5 cs de miel liquide
  • 0.5 cs de sucre
  • 1 pincée de cannelle
  • 2 pincées de poivre de Cayenne
  • 2 pincées de fleur de sel
Raclette
  • 800 g de fromage à raclette en tranches
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Dés de courge
Porter à ébullition l'eau et le vinaigre avec le sucre, le sel, l'anis étoilé, le clou de girofle et la feuille de laurier. Ajouter la courge et le gingembre, laisser mijoter env. 15 min. puis laisser refroidir dans le bouillon.
Graines de courge croquantes
Dans un saladier, mélanger les graines de courge et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Faire sauter la préparation aux graines dans une poêle antiadhésive à feu moyen pendant env. 5 min. jusqu'à ce que le sucre caramélise, laisser refroidir sur du papier cuisson.
Raclette
Egoutter les dés de courge. Déposer le fromage à raclette dans les poêlons, répartir les dés de courge par-dessus. Faire fondre env. 8 min. sous le gril du four à raclette, saupoudrer de graines de courge.