Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Seulement ce week-end: 20% sur tous les vins* Afficher plus de détails
Boulettes de viande gratinées
Préparation 30 min. | en tout 1 h 15 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 486
  • Graisse env. 29g
  • Glucides env. 20g
  • Protéine env. 33g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Boulettes de viande
  • 50 g de pain blanc de la veille
  • 1 dl de lait
  • 400 g de viande hachée (bœuf et porc)
  • 0.75 cc de sel
  • un peu de poivre
  • huile pour la cuisson
Sauce tomate
  • 1 oignons haché menu
  • 2 gousse d’ail émincées
  • 2 boîtes de tomates cerises pelées (d’env. 400 g chacune)
  • 1.5 dl eau
  • 1 bouquet de basilic effeuillé, quelques feuilles réservées
  • 0.5 cc de sel
  • 1 cc de sucre
  • un peu de poivre
Gratiner
  • 125 g de mozzarella émiettée
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 40 g de parmesan râpé
  • un peu de poivre
Ustensiles
  • Pour un plat à gratin graissé d'env. 2 l
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Boulettes de viande
Faire tremper le pain dans le lait pendant env. 30 min. Ajouter la viande, mélanger et assaisonner. Bien pétrir à la main jusqu'à obtenir une pâte compacte. Façonner 12 boulettes. Faire chauffer l'huile dans une poêle, saisir les boulettes de toutes parts pendant env. 8 min. puis les déposer dans le plat à gratin.
Sauce tomate
Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Faire revenir l'oignon et l'ail pendant env. 5 min. Ajouter les tomates, l'eau et le basilic, assaisonner et laisser réduire pendant env. 15 min. Verser la sauce dans le plat à gratin.
Gratiner
Répartir la mozzarella, le parmesan et les feuilles de basilic réservées sur les boulettes de viande. Arroser d'huile, assaisonner. Faire gratiner env. 15 min. dans le haut du four préchauffé à 220 °C.