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Couronne des rois et sa fève en amande
Préparation 20 min. | en tout 2 h 50 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 323
  • Graisse env. 11g
  • Glucides env. 46g
  • Protéine env. 9g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 1 gâteau
Pâte levée
  • 3 cs de sucre
  • 1.5 cc de sel
  • 500 g de farine blanche
  • 0.5 dé de levure (env. 20 g)
  • 3 dl de lait
  • 80 g de beurre ramolli
Façonnage
  • 1 d’amandes
Décoration
  • 1 œufs
  • 2 cs d’amandes effilées
  • 2 cs de sucre en grains
Ustensiles
  • Tablier, papier cuisson, Plaque à gâteau, Récipient, Pinceau , Fourchette, Couteau, Verre doseur, Gants de cuisine, Cuillère à soupe, Cuillère à café, Minuterie, petit bol, La balance de cuisine, Grille
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâte levée
Mélanger la farine, le sel et le sucre dans un récipient. Ajouter la levure émiettée, mélanger. Ajouter le beurre et le lait, mélanger et pétrir le tout en une pâte souple et lisse, la couvrir et la laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Façonnage
Couper la pâte en 8 petits et 1 grand pâton. Former des boules, mettre l'amande (le roi) dans l'un des petits pâtons. Poser le grand pâton au milieu d'une plaque recouverte de papier cuisson et disposer les petits tout autour. Couvrir et laisser lever env. 30 min. de plus.
Décoration
Battre l'œuf dans une coupelle, en badigeonner la couronne.
.Parsemer d'amandes effilées et de sucre en grains.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir la couronne du four, la laisser tiédir puis la faire glisser sur une grille et la laisser refroidir complètement.