Panier

Votre panier est encore vide.

Ajoutez un produit pour commencer.

Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Gratin de cornettes à la viande hachée
Préparation 40 min. | en tout 1 h 10 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 942
  • Graisse env. 46g
  • Glucides env. 76g
  • Protéine env. 57g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Cornettes
  • eau salée frémissante
  • 350 g de pâtes (des cornettes p. ex.)
Viande hachée
  • 1 cs huile
  • 500 g de viande hachée (bœuf)
  • 3 cs de purée de tomates
  • 0.5 cc de sel
  • 1 oignons haché menu
  • 300 g de fromage à raclette en tranches coupées en dés
  • 4 dl de bouillon de bœuf
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 2 pommes acidulées coupées en quartiers
  • un peu de poivre
Ustensiles
  • Pour un plat d'env. 2 l, allant au four, graissé
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Cornettes
Faire cuire les pâtes dans l'eau salée pendant env. 4 min., les égoutter puis les mettre dans le plat.
Viande hachée
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir la viande par portions pendant env. 5 min., la retirer et l'assaisonner. Baisser le feu, faire suer l'oignon et l'ail dans la même poêle, ajouter la purée de tomates et faire revenir brièvement. Ajouter le bouillon de légumes, porter le tout à ébullition et laisser mijoter env. 5 min. Remettre la viande, porter à nouveau à ébullition, ajouter aux cornettes, mélanger. Incorporer le fromage, répartir les pommes par-dessus.
Cuisson
Env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.