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Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Lasagnes aux légumes
Préparation 1 h | en tout 1 h 35 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 410
  • Graisse env. 18g
  • Glucides env. 43g
  • Protéine env. 16g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 6 personnes
Sauce aux légumes
  • 2 de carottes
  • 1 oignons
  • 2 poivrons
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 1 dl d’eau
  • 1.5 cc de sel
  • 1 boîte de tomates concassées (d'env. 800 g)
  • un peu de poivre
  • 1 bouquet de basilic
  • 200 g d’épinards en branches
Sauce béchamel
  • 7 dl de lait entier
  • 3 cs de beurre
  • 3 cs de farine blanche
  • 0.25 cc de noix de muscade
  • un peu de poivre
  • 1 cc de sel
  • 50 g de parmesan râpé
Lasagnes
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 12 feuilles de lasagne blanches
  • 30 g de parmesan râpé
Ustensiles
  • Tablier, Récipient, Pinceau , Cuillère, Plat à gratin, Verre doseur, Gants de cuisine, Poêle, Petit couteau de cuisine, Couteau économe, Cuillère à soupe, Cuillère à café, Minuterie, Fouet, Planche à découper, La balance de cuisine, Ouvre-boîte, Marmite
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Sauce aux légumes
Peler les oignons, éplucher les carottes, les couper en morceaux avec les poivrons. Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire suer les légumes pendant env. 5 min. Ajouter les tomates et l'eau, porter à ébullition, assaisonner, puis baisser le feu et laisser mijoter pendant env. 30 min. Retirer la casserole du feu.
Ajouter le basilic effeuillé et les pousses d'épinards, mélanger . Laisser refroidir un peu.
Sauce béchamel
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et la faire cuire à feu moyen en remuant au fouet (elle ne doit pas se colorer). Retirer la casserole du feu. Verser le lait dans la farine en une seule fois, porter le mélange à ébullition tout en remuant, puis baisser le feu. Assaisonner la sauce, la laisser frémir pendant env. 10 min en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elle épaississe. Ajouter le fromage, mélanger, laisser refroidir un peu.
Lasagnes
Badigeonner le plat (d'env. 2 ½ litres) d'huile. Etaler 4 cs de sauce béchamel dans le plat à gratin. Disposer les feuilles de lasagne, les légumes et la sauce béchamel dans le plat à gratin en alternant les couches, parsemer de fromage.
Cuisson
Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les lasagnes et les laisser reposer env. 5 min.