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Muffins aux carottes et au jambon
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 270
- Graisse env. 16g
- Glucides env. 22g
- Protéine env. 9g

Ce qu'il vous faut
pour 12 pièces
Préparation de la pâte
- 2 pots de farine d’épeautre claire (250 g)
- 0.5 pot d’huile de tournesol (1 dl)
- 3 œuf frais
- 1 pot de demi-crème acidulée (200 g)
- 1 pot de flocons d'avoine (100 g)
- 1 cs de sucre
- 2 cc de poudre à lever
- 0.75 cc de sel
Carottes
- 3 de carottes
- 100 g de fromage Appenzeller
- 80 g de dés de jambon
Ustensiles
Voir les produits
- Pour une plaque à muffins de 12 alvéoles d'env. 7 cm de Ø, Récipient, Râpe à bircher, Verre doseur, Gants de cuisine, Couteau économe, Cuillère à soupe, Cuillère à café, Minuterie, Fouet, La balance de cuisine, Caissette à muffins, Grille

Voici comment faire:
Préparation
Garnir les alvéoles de la plaque à muffins de caissettes en papier.
Préparation de la pâte
Verser la demi-crème acidulée dans un verre doseur. Rincer le pot et le sécher: il servira de verre doseur. Ajouter l'huile et les œufs, bien mélanger. Dans un récipient, mélanger la farine, les flocons d'avoine, le sucre, la poudre à lever et le sel. Ajouter la masse aux œufs, mélanger.
Carottes
Eplucher les carottes si nécessaire, les passer à la râpe à bircher avec le fromage. Ajouter les 3/4 des carottes et du fromage râpé ainsi que les dés de jambon à la pâte, mélanger. Verser la pâte dans le moule. Parsemer de carottes et de fromage.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les muffins du four, les laisser tiédir, puis les démouler sur une grille et les laisser refroidir.