Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Durée limitée! Pour toute commande de CHF 200.– ou plus, recevez un bon de CHF 20.– à valoir sur votre prochain achat! (hors livraisons Vinolog) Afficher plus de détails
Muffins aux flocons d'avoine, à la compote de pomme et aux myrtilles
Préparation 20 min. | en tout 50 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 207
  • Graisse env. 10g
  • Glucides env. 23g
  • Protéine env. 4g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 12 pièces
Préparation de la pâte
  • 200 g de compote de pommes non sucrée
  • 1 dl d’huile de colza
  • 2 œuf
  • 0.75 dl de boisson à l'avoine
  • 1 pomme
  • 150 g de flocons d'avoine complets
  • 100 g de farine complète
  • 0.25 cc de sel
  • 75 g de sucre de dattes
  • 1 cc de poudre à lever
  • 1 cc de bicarbonate de soude
  • 200 g de myrtilles
Muffins
  • 20 g de flocons d'avoine complets
Ustensiles
  • Tablier, Récipient, Verre doseur, Caissettes à muffins, Plaque à muffins, Gants de cuisine, Petit couteau de cuisine, Spatule en caoutchouc, Cuillère à soupe, Cuillère à café, Minuterie, Fouet, Planche à découper, La balance de cuisine, Grille
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Préparation de la pâte
Mélanger la compote de pommes, l'huile de colza, le drink à l'avoine et les œufs dans un verre doseur.
Couper la pomme en deux, l'épépiner puis la couper en petits dés. Mélanger les flocons d'avoine, la farine, le sel, le sucre de dattes, la poudre à lever et le bicarbonate de soude. Ajouter la masse aux œufs, mélanger rapidement. Ajouter les myrtilles et les dés de pomme, mélanger.
Muffins
Garnir les alvéoles de la plaque à muffins de caissettes en papier, y répartir la pâte. Parsemer de flocons d'avoine.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les muffins du four, les laisser tiédir, puis les démouler sur une grille et les laisser refroidir.