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CHF
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CHF
Nouillettes chinoises au curry et aux cacahuètes
Préparation 30 min. | en tout 30 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 534
  • Graisse env. 21g
  • Glucides env. 49g
  • Protéine env. 35g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Nouilles
  • 2 pak choï (d'env. 150 g chacun)
  • 250 g de nouillettes chinoises
  • eau salée frémissante
Sauce
  • 2.5 dl de lait de coco Light
  • 0.75 dl de bouillon de poule
  • 4 cs de beurre de cacahuètes
  • 2 cs de sauce soja
  • 2 cs de jus de limette
  • 1 cs de curry
  • 1 gousse d’ail
Poulet et légumes
  • 200 g de champignons de Paris
  • 300 g de dés de poulet
  • 180 g de d'épinards en branches surgelés décongelés, égouttés
  • 0.25 cc de sel
  • 1 cs d’huile d'olive
  • un peu de poivre
Ustensiles
  • Tablier, Cuillère, Fourchette, Poêle à frire, Presse-ail, Verre doseur, Poêle, Petit couteau de cuisine, Cuillère à soupe, Cuillère à café, Planche à découper
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Nouilles
Laver le pak choï, le couper en lamelles. Faire cuire les nouillettes chinoises al dente dans l'eau bouillante salée pendant env. 5 min., ajouter le pak choï 2 min. avant la fin de la cuisson, faire cuire le tout, égoutter.
Sauce
Dans un verre doseur, mélanger le lait de coco avec le bouillon, le beurre de cacahuètes, la sauce au soja, le jus de limette et le curry. Écraser l'ail, l'ajouter, mélanger.
Poulet et légumes
Couper les champignons en quatre. Bien presser les épinards. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle. Assaisonner le poulet, le faire revenir pendant env. 5 min. en remuant de temps en temps. Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min., puis ajouter les épinards et faire cuire brièvement le tout. Verser la sauce dans la poêle, porter à ébullition, laisser mijoter pendant env. 2 min. Ajouter les nouillettes chinoises et le pak choï, réchauffer.