- Page de départ
- Inspirations & Cadeaux
- Recettes
- repas de famille
- Nuggets de poulet

Nuggets de poulet
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 351
- Graisse env. 10g
- Glucides env. 40g
- Protéine env. 25g

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
Corn flakes
- 70 g de corn flakes
Nuggets de poulet
- 300 g de poulet mini filets
- 2 cs de farine blanche
- 1 cs d’huile d'olive
- 2 œuf
- 0.25 cc de sel
En accompagnement
- 500 g de petites pommes de terre
- 1 cs d’huile d'olive
- 0.5 cc de sel
- 0.25 cc de paprika doux
- 2 cs d’Ajvar (condiment à base de purée de poivrons)
- 2 cs de purée de tomates
- 2 cs de confiture d’abricots
Ustensiles
Voir les produits
- papier cuisson, Plaque à gâteau, Récipient, Gants de cuisine, Petit couteau de cuisine, Rouleau à pâtisserie, Cuillère à soupe, Cuillère à café, Planche à découper

Voici comment faire:
Corn flakes
Mettre les corn flakes dans un sachet plastique, les écraser à l'aide d'un rouleau à pâte, verser les miettes dans une assiette creuse.
Nuggets de poulet
Mettre 1 cs de farine dans une assiette plate et battre 1 œuf dans une assiette creuse. Saler les morceaux de poulet, les passer par portions dans la farine, les secouer un peu pour faire tomber la farine en trop. Les passer dans l'œuf, puis dans les corn flakes en appuyant bien fort, avant de les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Arroser d'huile.
En accompagnement
Couper les pommes de terre en quartiers, les mélanger dans un saladier avec l'huile, le paprika et le sel puis les poser sur la plaque à côté du poulet.. Mélanger l'ajvar, la purée de tomates et la confiture dans une coupelle, la mettre de côté.
Cuisson
Faire cuire pendant env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Servir avec le dip à la tomate.