Panier

Votre panier est encore vide.

Ajoutez un produit pour commencer.

Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Pâtes aux boulettes de lentilles
Préparation 40 min. | en tout 40 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 539
  • Graisse env. 5g
  • Glucides env. 84g
  • Protéine env. 22g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Boulettes de lentilles
  • 1 oignons
  • 2 de carottes (d'env. 200 g)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouquet de persil plat
  • 2 boîtes de lentilles cuites (d'env. 260 g)
  • 5 cs de purée de tomates
  • 5 cs de farine blanche
  • 0.5 cc de sel
  • huile pour la cuisson
  • un peu de poivre
  • 500 g de tomates cerises
  • 0.25 cc de sel
Pâtes
  • 350 g de pâtes (rigatoni p. ex.)
  • eau salée frémissante
Ustensiles
  • Tablier, Récipient, Passoire, Cuillère, Râpe à bircher, Poêle à frire, Presse-ail, Poêle, Petit couteau de cuisine, Couteau économe, Cuillère à soupe, Cuillère à café, Minuterie, Planche à découper, Balance de cuisine
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Boulettes de lentilles
Peler l'oignon, le hacher menu puis le mettre dans un récipient. Eplucher les carottes, les passer à la râpe à bircher et les ajouter dans le récipient.
Rincer les lentilles, les égoutter, les mettre dans le récipient avec l'ail pressé. Ciseler le persil, réserver la moitié.
Ajouter l'autre moitié du persil, la purée de tomates, la farine et le sel aux lentilles, bien pétrir à la main jusqu'à obtenir une masse compacte.
Former des boulettes avec les mains mouillées. Couper les tomates en 4. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y saisir les boulettes de lentilles de toutes parts pendant env. 6 min. Ajouter les tomates, poursuivre la cuisson pendant env. 6 min., assaisonner.
Pâtes
Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée, puis les égoutter. Dresser les pâtes avec les boulettes de lentilles et les tomates. Répartir le persil réservé par-dessus.