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Valeur de la marchandise:
CHF
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CHF
Pavlova au chocolat
Préparation 30 min. | en tout 2 h 20 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 271
  • Graisse env. 10g
  • Glucides env. 43g
  • Protéine env. 4g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 8 portion
Pâte
  • 5 blanc d'œuf frais
  • 200 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cc de vinaigre de vin blanc
  • 2 cs de cacao en poudre
  • 1 cs de chocolat en poudre
Garniture
  • 1 dl de crème entière
  • 50 g de sucre
  • 100 g de crème fraîche
  • 300 g de raisins noirs et blancs sans pépins
Ustensiles
  • Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâte
Fermer le cercle du moule et le poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Fouetter les blancs en neige ferme avec le sel, ajouter la moitié du sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille. Ajouter le reste du sucre et le vinaigre, continuer à fouetter jusqu’à obtention d’une neige brillante et très ferme. Tamiser le cacao et le chocolat en poudre sur la neige, mélanger délicatement. Répartir dans le moule, décoller du bord avec une spatule, ôter le cercle. Cuisson/Séchage: préchauffer le four à 200° C, puis baisser le feu à 150° C. Faire cuire la Pavlova env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Baisser le feu à 120° C, laisser sécher env. 1 1/2 h, en maintenant la porte du four entrouverte avec le manche d’une spatule. Sortir la Pavlova, laisser refroidir sur une grille. Faire glisser sur un plat à tarte.
Garniture
Fouetter en chantilly la crème avec la crème fraîche, répartir sur la Pavlova. Laver les raisins, les tourner dans le sucre, répartir sur la chantilly.