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Petit pain du goûter aux pommes
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 229
- Graisse env. 4g
- Glucides env. 40g
- Protéine env. 7g

Ce qu'il vous faut
pour 12 pièce
Préparation
- 200 g de carottes
- 50 g de noisettes
- 100 g de quartiers de pomme séchés
Préparation de la pâte
- 1.5 cc de sel
- 475 g de farine mi-blanche
- 100 g de flocons d'avoine complète fins
- 2 cc de miel liquide
- 3 dl d’eau
- 0.5 dé de levure (d'env. 20 g)
Façonnage
- 1 cs de flocons d'avoine complète fins
- 1 cs d’eau
Ustensiles
Voir les produits
- papier cuisson, Plaque à gâteau, Récipient, Couteau, Gants de cuisine, Couteau économe, Cuillère à soupe, Cuillère à café, Planche à découper, La balance de cuisine, Robot de cuisine

Voici comment faire:
Préparation
Eplucher les carottes, les râper grossièrement à la râpe à röstis. Couper les pommes en quartiers, hacher grossièrement les noisettes.
Préparation de la pâte
Dans un saladier, mélanger la farine, les flocons d'avoine et le sel. Ajouter la levure émiettée, mélanger. Ajouter l'eau, le miel, les carottes, les pommes et les noisettes, mélanger. Pétrir en une pâte souple pendant env. 5 min avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine. Couvrir et laisser lever env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Façonnage
Découper la pâte en 12 portions, façonner des petits pains ronds, les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson, couvrir et laisser lever une deuxième fois pendant env. 1 h à température ambiante. Badigeonner les petits pains d'un peu d'eau, les parsemer de flocons d'avoine.
Cuisson
Glisser les petits pains dans bas du le four préchauffé à 240 °C, ramener la température à 220 °C et laisser cuire pendant env. 25 min. Sortir les petits pains du four et les laisser refroidir sur une grille.