Panier

Votre panier est encore vide.

Ajoutez un produit pour commencer.

Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Petits pains du goûter
Préparation 20 min. | en tout 2 h 45 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 229
  • Graisse env. 4g
  • Glucides env. 40g
  • Protéine env. 7g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 12 pièces
Pâte
  • 100 g de flocons d'avoine complète fins
  • 50 g de noisettes hachées grossièrement
  • 100 g de quartiers de pomme séchés hachés menu
  • 200 g de carottes râpées grossièrement
  • 475 g de farine mi-blanche
  • 1.5 cc de sel
  • 0.5 dé de levure (env. 20 g) émiettée
  • 2 cc de miel liquide
  • 3 dl d’eau
Façonnage
  • 1 cs de flocons d'avoine complète fins
  • 1 cs d’eau
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâte
Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'à la levure comprise. Ajouter l'eau et le miel, puis pétrir le tout env. 5 min. avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante.
Façonnage
Diviser la pâte en 12, former des petits pains ronds, les poser sur une feuille de papier cuisson, couvrir et laisser lever pendant env. 1 h. Badigeonner les petits pains d'eau puis les parsemer de flocons d'avoine.
Cuisson
Mettre la plaque dans le bas du four puis préchauffer celui-ci à 240 °C. Glisser délicatement le papier cuisson avec les petits pains sur la plaque chaude. Ramener la température du four à 220° C. Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.