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Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Strudel aux abricots et sauce au gingembre
Préparation 25 min. | en tout 2 h 30 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 440
  • Graisse env. 23g
  • Glucides env. 49g
  • Protéine env. 7g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 8 portion
Sauce
  • 1 dl de lait de coco
  • 2 dl d’eau
  • 3 cs de sucre
  • 1 cs de maïzena
  • 3 cm de gingembre, en lamelles
  • 1 œufs frais
  • 1.5 dl de crème
Pâte
  • 0.5 cc de sel
  • 1 œufs frais
  • 230 g de farine blanche
  • 2 cs de sucre
  • 3 cs d’huile de tournesol
  • 0.75 dl d’eau tiède
Garniture et Façonnage
  • 600 g d’abricots, en petits quartiers
  • 4 cs de sucre
  • 3 cs de canneberge (cranberries)
  • 1.5 dl de lait de coco
  • 6 cs de noix de coco râpée
  • de sucre glace pour saupoudrer
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Sauce
Fouetter le lait de noix de coco et tous les ingrédients jusqu’à la maïzena comprise au fouet. Ajouter le gingembre, amener au seuil de l’ébullition en remuant sans arrêt sur feu moyen. Dès que l’appareil lie, retirer la casserole de suite du feu et continuer de fouetter env. 2 minutes. Filtrer la sauce, laisser refroidir. Fouetter la crème en chantilly, incorporer. Mettre la sauce au frais à couvert env. 1 heure.
Pâte
Mélanger la farine, le sel et le sucre. Bien remuer l’oeuf, l’huile et l’eau, ajouter, rassembler à l’aide d’une cuillère en bois, sur un peu de farine, pétrir en une pâte lisse et souple. Laisser reposer la pâte en dessous d’un récipient à température ambiante env. 30 minutes.
Garniture et Façonnage
Mélanger les abricots, les canneberges et le sucre. Abaisser la pâte sur une peu de farine en rectangle, le plus finement possible, poser sur un linge, étirer délicatement à partir du milieu avec les mains farinées, jusqu’à ce que la pâte soit transparente. Badigeonner la pâte avec 1 dl de lait de noix de coco, parsemer avec 4 cs de noix de coco râpée. Répartir la garniture aux fruits sur la moitié inférieure de la pâte, en laissant un bord libre d’env. 2 cm. Rabattre les côtés, soulever le linge, et enrouler le strudel sans serrer. Poser le strudel, fermeture vers le bas sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner avec le reste de lait de noix de coco et parsemer avec le reste de noix de coco râpée. Cuisson: env. 35 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir.