Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Vol-au-vent d'été
Préparation 25 min. | en tout 40 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 532
  • Graisse env. 39g
  • Glucides env. 30g
  • Protéine env. 14g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Coques pour vol-au-vent
  • 1 pâte feuilletée rectangulaire abaissée (env. 320 g)
Saucisses à griller
  • 2 saucisses à rôtir (env. 240 g)
  • 1 cs d’huile d'olive
Farce
  • 1 échalote
  • 200 g courgettes
  • 200 g de tomates cerises
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 2 cs de purée de tomates
  • 3 dl eau
  • 0.5 cc de sel
  • un peu de poivre
  • 2 cc de mélange d'herbes italiennes séchées
Ustensiles
  • Tablier, papier cuisson, Plaque à gâteau, Cuillère, Poêle à frire, Couteau, Verre doseur, Gants de cuisine, Petit couteau de cuisine, Cuillère à soupe, Cuillère à café, Minuterie, Planche à découper, La balance de cuisine, Grille, Roulette à pâtisserie
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Coques pour vol-au-vent
Dérouler la pâte, la couper à la roulette en 8 rectangles de taille égale. Entailler la pâte avec la pointe du couteau, sans la couper, en ménageant un bord d'env. 1½ cm. Poser les morceaux de pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 15 min dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Laisser tiédir hors du four.
Saucisses à griller
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire cuire les saucisses pendant 2 min des deux côtés, les sortir de la poêle, laisser tiédir, couper en rondelles, réserver.
Farce
Peler l'échalote, la hacher menu. Couper les courgettes en dés et les tomates cerises en deux. Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Y faire revenir l'échalote, les courgettes et la purée de tomates pendant env. 5 min. Mouiller avec l'eau et laisser mijoter env. 10 min, assaisonner. Ajouter le mélange d'herbes, les tomates cerises et les rondelles de saucisses, poursuivre la cuisson env. 5 min.
Dressage
Détacher délicatement les chapeaux des vol-au-vent. Mettre la farce dans les vol-au-vent puis poser les chapeaux dessus.