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Risotto venere à la rhubarbe
Préparation 1 h | en tout 1 h
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 485
  • Graisse env. 19g
  • Glucides env. 59g
  • Protéine env. 12g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Compote de rhubarbe
  • 0.5 dl d’eau
  • 2 pincées de sel
  • 50 g de sucre
  • 1 dl de vin blanc
  • 300 g de rhubarbe coupée en bâtonnets
Risotto
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 1 échalote hachée menu
  • 1 dl de vin blanc
  • 40 g de beurre
  • 80 g de parmesan râpé
  • 250 g de riz Venere (riz noir)
  • 7 dl de bouillon de légumes chaud
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 0.25 de persil plat, ciselé
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Compote de rhubarbe
Porter à ébullition l'eau, le vin, le sucre et le sel, baisser le feu, puis ajouter la rhubarbe. Laisser mijoter env. 5 min. La rhubarbe doit rester légèrement croquante. Laisser tiédir la compote.
Risotto
Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Y faire suer l'ail et l'échalote, ajouter le riz et le faire revenir pendant env. 2 min jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le vin, laisser réduire entièrement. Verser le bouillon petit à petit tout en remuant, de façon à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter env. 40 min. Ajouter le beurre et le fromage, dresser sur des assiettes et parsemer de persil. Servir avec la compote de rhubarbe.