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Bowls aux nouilles de riz et au tofu
Préparation 30 min. | en tout 30 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 360
  • Graisse env. 11g
  • Glucides env. 44g
  • Protéine env. 18g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Tofu
  • 1 cs de sauce soja
  • 1 cs de sésame
  • 1 cc de gingembre râpé fin
  • 260 g de tofu coupé en tranches
  • un peu huile pour la cuisson
Sauce
  • 6 cs de sauce soja
  • 2 limette, le jus uniquement
  • 2 cs d’eau
  • 1.5 cs de sucre brut gros cristaux
  • 4 gousse d’ail hachées menu
  • 2 chili rouge épépinés et hachés menu
  • 2 cs de coriandre ciselée
Bowls
  • 150 g de vermicelles de riz
  • eau salée frémissante
  • 1 concombre coupé en fines lanières
  • 1 de carottes coupée en fines lanières
  • 0.5 bouquet de coriandre effeuillée grossièrement
  • 2 salade baby coupées en quatre
  • 0.5 bouquet de basilic thaï effeuillé grossièrement
  • 0.5 bouquet de menthe poivrée effeuillée grossièrement
  • 4 cs de cacahuètes salées
  • 2 cs d’oignons grillés
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Tofu
Mélanger la sauce au soja, le sésame et le gingembre, ajouter le tofu puis mélanger le tout. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Faire revenir les tranches de tofu pendant env. 2 min. de chaque côté.
Sauce
Dans une coupelle, mélanger le jus de limette avec tous les ingrédients jusqu'à la coriandre comprise.
Bowls
Faire cuire les vermicelles de riz al dente en suivant les indications figurant sur l'emballage, les rincer à l'eau froide, les égoutter puis les répartir dans les bols. Dresser les légumes, les fines herbes et le tofu par-dessus. Arroser de sauce, parsemer de cacahuètes et d'oignons grillés.