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Onigiris farcis au thon
Préparation 1 h 30 min. | en tout 1 h 30 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 384
  • Graisse env. 7g
  • Glucides env. 62g
  • Protéine env. 18g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Riz pour sushis
  • 300 g de riz pour sushi
  • 4.5 dl d’eau
  • 3 cs de vinaigre de riz
  • 1 cc de sucre
  • 0.75 cc de sel
Farce au thon
  • 1 boîte de thon rosé au naturel (env. 155 g) égoutté, émietté
  • 3 cs de fromage frais bio nature
  • 0.5 cs de pâte miso
  • 100 g concombre épluchés, épépinés et coupés en dés
Façonnage
  • 1 de feuilles de nori en lamelles
  • 3 cs de sésame pilé grossièrement
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Riz pour sushis
Dans une passoire, rincer le riz sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau qui s'écoule soit claire. Bien égoutter. Mettre le riz et l'eau dans une casserole, laisser gonfler env. 15 min. Porter le riz à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 10 min. Éteindre la plaque, laisser gonfler à couvert pendant env. 10 min. sans jamais ôter le couvercle. Mélanger le vinaigre, le sucre et le sel, remuer le riz avec une fourchette et verser le vinaigre dessus. Mélanger soigneusement puis laisser refroidir.
Farce au thon
Mélanger le thon, le fromage frais, le miso et les concombre.
Façonnage
Poser une feuille de film alimentaire sur le plan de travail. Y déposer 2 cs de riz, l'étaler sur env. 5 mm d'épaisseur et mettre 1 cs de farce au thon au centre. Rabattre le riz sur la farce à l'aide du film alimentaire, former une boule puis la façonner en un triangle. Déballer l'onigiri, l'envelopper d'une lamelle de nori, parsemer l'une des pointes de sésame. Procéder de la même façon avec le reste de riz, de farce au thon et de nori.