Risotto
Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire suer l'échalote.
Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Mouiller avec le prosecco et laisser réduire presque entièrement.
Verser le bouillon au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter env. 15 min., ajouter le prosecco et poursuivre la cuisson env. 5 min. jusqu'à ce que le riz soit crémeux mais toujours al dente. Ajouter la clotted cream, mélanger et rectifier l'assaisonnement.
Noix de St-Jacques
Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, y saisir les noix de Saint-Jacques pendant env. 1 min. de chaque côté, les assaisonner puis les sortir. Baisser le feu, ajouter le beurre et la marjolaine. Servir les noix de Saint-Jacques et le beurre à la marjolaine avec le risotto au prosecco.