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CHF
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CHF
Risotto au prosecco et noix de Saint-Jacques
Préparation 45 min. | en tout 45 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 495
  • Graisse env. 14g
  • Glucides env. 70g
  • Protéine env. 16g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Risotto
  • 1 cs de beurre
  • 1 échalote ciselée
  • 6 dl de bouillon de poisson chaud
  • 2 dl de vins mousseux (prosecco p.ex.)
  • 300 g de riz pour risotto
  • 2 dl de vins mousseux (prosecco p.ex.)
  • 50 g de clotted cream
  • sel, selon le goût
Noix de St-Jacques
  • 8 noix de Saint-Jacques
  • 1 cs beurre à rôtir
  • 2 cs de beurre ramolli
  • un peu de poivre
  • 2 cs de marjolaine ciselée
  • 0.5 cc de sel
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Risotto
Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire suer l'échalote. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le prosecco et laisser réduire presque entièrement. Verser le bouillon au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter env. 15 min., ajouter le prosecco et poursuivre la cuisson env. 5 min. jusqu'à ce que le riz soit crémeux mais toujours al dente. Ajouter la clotted cream, mélanger et rectifier l'assaisonnement.
Noix de St-Jacques
Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, y saisir les noix de Saint-Jacques pendant env. 1 min. de chaque côté, les assaisonner puis les sortir. Baisser le feu, ajouter le beurre et la marjolaine. Servir les noix de Saint-Jacques et le beurre à la marjolaine avec le risotto au prosecco.